【二青会】山西加强二青会卫生监督保障工作

2019年07月09日06:21  来源:山西日报
 

7月8日,二青会卫生监督系统保障动员誓师大会召开,会议宣布,从7月10日起,省、市、县疾病防控部门将和卫生监督机构联动,用10天左右时间,对二青会所有比赛场馆和接待宾馆进行一次拉网式全面监督。

卫生监督保障是二青会医疗卫生保障工作的重要一环,主要任务是对场馆和酒店的卫生管理、卫生设施设备、通风系统、公共用品用具进行现场监督检查,对可能存在的卫生隐患及时发现并进行处理,保障运动员及广大观众的身体健康和生命安全。二青会期间,还将组织卫生监督人员进驻接待宾馆、酒店,开展动态巡回检查、检测,加大监测、检测频次,及时向同级赛事执委会、市场监管等有关部门通报监督监测信息以及社会第三方检测机构违法经营线索,实行联合监管和联合惩戒,进一步压实公共场所经营者的主体责任,确保二青会公共卫生安全。(记者秦洋)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】