山西省加强社会办医临床重点专科建设

2019年07月10日06:38  来源:山西日报
 

7月9日从省卫生健康委员会传来消息:该委出台新举措,着手以社会办医院临床重点专科建设为突破,带动全省社会办医发展。这也是落实“健康山西”战略,推动形成社会办医与公立医院错位发展、相互补充办医格局的重要举措。

2018年,我省社会资本举办的医院占全省医院总数的65.3%,诊疗人次985万,仅占全省公立医院诊疗人次的19.3%。面对省内社会办医院总体医疗技术水平不高、能力不强的现状,省卫健委提出“以社会办医院临床重点专科建设为突破,带动全省社会办医发展”的工作思路,从全省社会信誉度高、医院运营状况好,且具有专科特色的二级以上社会办医院中,遴选出12所医院的12个专科,每个专科给予100万元资金补助,开展为期两年的首批社会办医院临床重点专科建设。此举旨在引导社会办医院确立长期、理性的发展思路,打造诚信服务典范、特色专科典范、依法执业典范和优质服务典范的社会办医品牌,这也是带动提升全省社会办医医疗服务能力的积极探索和有效实践。(记者秦洋 通讯员郝东亮)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】