温网公开赛女单

张帅晋级八强

2019年07月10日16:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社伦敦7月8日电  正在伦敦参加温布尔登网球公开赛的张帅创造了自己的新纪录。在8日进行的女单第四轮比赛中,张帅以6∶4、1∶6、6∶2战胜乌克兰选手雅斯特雷姆斯卡,首次晋级温网八强,追平个人大满贯最佳战绩。

  此前,张帅5次参加温网正赛均在首轮遭淘汰。这次,张帅不断突破自我,打进八强,追平了中国选手李娜在温网的最佳战绩。

  比赛开始,张帅频繁利用发球和底线抑制对手,连破带保顺利取得领先。随后对手调整状态,比分交替上升,第九局时比分来到了5∶4,张帅在自己的发球局把握住了第四个盘点,以6∶4赢得首盘。第二盘比赛,雅斯特雷姆斯卡表现强势,以6∶1扳回一盘。比赛进入决胜盘,在第九局中,张帅在第三个赛点时抓住机会,逼得对手回球出界。

  张帅下一轮的对手将是罗马尼亚名将哈勒普与美国15岁“黑马”高芙之间的胜者。


  《 人民日报 》( 2019年07月09日 15 版)
(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】