经济发展与环境保护双赢

2019年07月11日06:34  来源:山西日报
 

7月7日,山西潞宝新能源集团厂区内绿意葱茏、生机勃勃。创办于1994年的潞宝集团,25年来,全力延伸产业链条,建设绿色循环产业,向节能型、清洁型、高科技、高效益的精细化工领域进军,努力打造“大化工、精化工、净化工”的集约环保型高端精细化工产业园区。目前,集团年产冶金焦600多万吨、甲醇50万吨、焦油加工30万吨、精细化工100万吨,实现了经济发展与环境保护双赢的目标。(记者史晓波摄)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】