“时代新人说”微视频大赛接力天津

2019年07月12日16:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网天津7月12日电(乔慧)7月12日,“时代新人说”微视频大赛20城联动活动在天津举行,接力仪式上,由时代新人代表李小娇将接力棒交给更天津商务总监安博,正式开启天津站联动活动。

此次接力仪式,与“二更·微光”主角线下分享会、结合天津滨海新区泰达弘扬社会主义核心价值观系列活动,各媒体记者、行业专家、时代新人代表齐聚活动现场。

作为“时代新人说”活动的延续和深化,2019年4月至7月,人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办“时代新人说”微视频大赛(报名入口:sdxrs.ergengtv.com),围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,讲述新时代的故事、中国人奋斗圆梦的故事,用全新的叙述和多种传播手段,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在全社会倡导“爱奋斗、能奋斗、在奋斗”的时代风尚。“二更·微光”作为二更在2019年策划的全新系列活动,线下分享会主题各不相同,均传递了积极向上的精神能量,直击听众心灵。二者的有机结合,传递着共同的新时代精神。

4月30日,“二青会”网络火炬传递成功点亮天津站,此次“时代新人说”以“新时代、新青年、新视角”来到天津,面向广大影视爱好者征集影视作品。活动现场展播了《时代新人主题短片》《平凡的力量》《我奋斗我幸福》《建功新泰达》《老兵有洗》《油门女将》《泰达环卫24小时》等优秀微视频作品,作品把视角聚焦于身边普通人和平凡奋斗者,倾情讲述踏实劳动、奋斗追梦的新时代故事。

活动现场,时代新人代表李小娇上台讲述了她和自闭症儿童的感人故事。“二更·微光”主角代表,退伍创业军人衡飞、大港石油女工冯萌萌、泰达环卫团队则与现场观众分享了他们的人生故事与思考,现场感动与激励满满。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】