万柏林兴华街道300名巾帼志愿者展风采

2019年07月12日15:50  来源:山西晚报
 

投身巾帼志愿服务,树立广大妇女新形象。7月11日,太原市妇联与万柏林区委、区政府共同主办的“创建文明城市 喜迎二青盛会”巾帼志愿服务活动在万柏林区兴华地区启动。兴华街道成立了10支巾帼志愿者队伍,这300名巾帼志愿者将充分发挥“半边天”的作用,从自身做起,从家庭做起,做创城工作、“二青会”工作的义务宣传员、模范实践者和城市形象的自觉维护者。

兴华街道作为太原市级文明单位标兵带头开展学雷锋志愿服务示范站点建设,实现志愿服务工作的创新发展,组建各类志愿者队伍50支,登记在册人数15000人,其中巾帼志愿者队伍30支,巾帼志愿者服务队以“立足家庭、服务社区、实现价值”为宗旨,主要开展四项服务:以服务大型活动为主题的公益性服务;以保护妇女儿童权益为主题的维权服务;以帮助弱势群体为主题的资助性服务;以便民利民为主题的奉献性服务。

此次成立的10支巾帼志愿者队伍,分别将以爱心帮扶、文明巡访、文明宣传、应急维稳、党员先锋、普法宣传、先锋少年、交通安全、白衣天使、绿色环保进行志愿服务,旨在“为创建文明城市,喜迎二青盛会”再鼓干劲,意气风发尽展巾帼风采。同时,进一步引领社会各行各业、各条战线的广大妇女同胞,在奉献社会、服务大众中,实现自己的理想和价值,创造绚丽多彩的美好人生。(记者 李飞飞)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】