【二青会】二青会实体火炬在保德岢岚传递

2019年07月13日07:27  来源:山西日报
 

承载着青春活力,领跑着时代希望。7月12日,万众瞩目的二青会实体火炬来到了吕梁山北麓黄河之滨的保德县,让古老而充满活力的林涛大地熠熠生辉,激情飞扬。

上午9时,火炬传递保德站起跑仪式在同舟广场隆重举行,之后途经林涛大道,到达玉涛广场,全程2.5公里。25名火炬手在沿途群众热情的呐喊助威声和阵阵黄河涛声中,迈着矫健的步伐,汇聚起全县人民改革创新、奋发有为的强大正能量。

保德县是记载着“民保于城,城保于德”的不朽之城,素有“晋西门户、秦晋要冲”之称。这里是民歌之乡、红枣之乡、神秘的三趾马化石之乡。近年来,保德经济社会发展始终保持总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势。

当天下午,二青会火炬传递到岢岚县,让这座有着2200年历史的古城焕发青春,一片欢腾。在热情洋溢的歌舞表演之后,火炬从文体广场出发,依次经漪水南街、宜阳路,最后在神箭广场举行了收火仪式。25名优秀青年作为火炬手进行火炬传递。

岢岚县现存30余公里的宋代长城,填补了我国长城史上的空白,境内避暑胜地荷叶坪为华北最大的高山草甸。享有中华红芸豆之乡和晋岚绒山羊之乡美誉的岢岚县在脱贫攻坚战中,牢记嘱托,奋力拼搏,开启了全面建设美好新岢岚的新征程。(记者王利强)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】