【二青会】二青会实体火炬在五寨神池传递

2019年07月14日07:22  来源:山西日报
 

传递时代希望,点燃青春梦想。7月13日,二青会实体火炬来到“三省交汇地,七县旱码头”的五寨县,点燃了11万五寨人民建设富裕、文明、绿色、美丽、幸福新五寨的坚强决心和奋发精神。

上午9时整,忻州市五寨站起跑仪式在颐峰广场正式开始。第一棒火炬手徐培喜高擎火炬,迈着矫健的步伐出发。火炬传递路线先后经滨河路、迎宾东街,最后到达丽景花苑小区门口,全长2.5公里。一路上,彩旗飘飘,助威声不断。

五寨被称为“晋西北的乌克兰”,是国家级生态示范区,有华北最大的天然狩猎场和亚高山草甸荷叶坪,独特的地理位置,被冠以中国甜糯玉米之乡。

下午,火炬来到了“三晋风电第一县”神池。二青会圣火从人民广场出发,途经府东街、温岭路,最后在崞水路举行了收火仪式。24名火炬手中,有敢于担当的领导干部,有全面发展的中学生,有善于创新的一线工人,有尽职尽责的驻村第一书记……2.5公里的传递路线上,火炬手们激情满满,传递出建功新时代的澎湃动力和昂扬姿态。

神池盛产杂粮,品质优良,莜麦、胡麻、羊肉、黑豆、黍子是国家地理标志保护认证产品,有“中国北方月饼之乡”“中国亚麻油籽之乡”“三晋南瓜第一县”“乡土美食之都”的美称。近年来,全县经济社会持续健康发展,硬架子秧歌成功申报省级非物质文化遗产,南山登山健身步道被国家体育总局命名为“全民健身户外活动基地”,各行各业呈现出蒸蒸日上的良好发展势头。(记者王利强)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】