二青会武术套路(体校组)比赛收官 山西选手斩获6金

2019年07月14日07:26  来源:山西日报
 

7月12日,第二届全国青年运动会武术套路(体校组)比赛在山西转型综改示范区体育中心落下帷幕。全国55支代表队的309名运动员在为期4天的赛事中激烈角逐,34枚金牌各归其主。

本次比赛分为甲、乙两组,分设男、女子长拳、太极拳、南拳、剑术、刀术、枪术、棍术、太极剑、南刀、南棍、太极(八法五步)11个项目,以及男、女子长拳+剑术全能、长拳+刀术全能、长拳+枪术全能、长拳+棍术全能、南拳+南刀全能、南拳+南棍全能、42式太极拳+42式太极剑+太极(八法五步)全能7个项目。

4天里,来自全国各地的武术少年在赛场上切磋武艺,交流经验。作为东道主山西的两支代表队表现不俗,共斩获6枚金牌。包括夺下二青会武术套路(体校组)比赛首金的来自太原市第三少年业余体育学校的徐嘉藤,以及同样来自该体育学校获得男子甲组枪术金牌的吴桐旭、获得女子乙组长拳+枪术全能金牌的刘雨嫣和获得男子乙组长拳+枪术全能金牌的朱一晨;代表大同市体育运动学校的王宁和张春森分别获得了男子甲组棍术和女子甲组棍术金牌。(记者周慧芳)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】