【二青会】年轻的舞者,累并快乐着

2019年07月15日06:56  来源:山西日报
 

7月14日4时,19岁的冯丽和高玲就早早起床,开始边打电话边往学校赶。今天二青会实体火炬在宁武传递,而宁武是她们和吉祥物“青青”共同的家乡。

为迎接二青会火炬的到来,宁武县高级中学作为全县青年最集中的地方,决定拿出两个精彩节目,展示宁武年轻人的风采。领到任务的岑冬云和朱玲两位老师很快拿出各自的方案,一个是27人的舞蹈《黄河情》,一个是40人的舞蹈《盛世鼓舞》。岑老师说,她最钟情的就是《保卫黄河》协奏曲,用八九天的时间以此为背景音乐创作一段舞蹈,虽有难度,但要把心中的最爱表达出来,就应迎难而上。朱老师也是这个心态。

67个舞蹈演员的名额一公布,就被热情的学生挤爆。大部分学生没有舞蹈基础,却选的是有很大难度的群舞。特别是《保卫黄河》协奏曲节奏变化多,岑老师就让学生们一遍遍去听,用心感受《保卫黄河》的风雷激荡、《东方红》的喜悦舒畅。于是,宁武县高级中学5楼大会议室“风在吼马在叫”与“东方红太阳升”的乐曲循环播放。食堂的餐厅里,朱玲老师一遍遍喊着拍子,不时作出示范,纠正学生们的动作。

上午8时,暖场表演正式开始。《黄河情》率先登场,4分多钟的表演结束,场下喝彩声四起。《盛世鼓舞》是最后一个节目,表演结束,同样得到了满堂彩。说起这几天的付出,同学们俏皮地说:“我们是累并快乐着。”(记者王利强)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】