【二青会】二青会实体火炬在宁武原平传递

2019年07月15日06:57  来源:山西日报
 

图为实体火炬在传递中。 本报记者王利强摄

传递激情,点燃梦想。7月14日,二青会实体火炬传递到了宁武县。这里是二青会吉祥物“青青”的故乡。圣火的到来,彻底点燃宁武人民的热情,在汾源大地上激荡起全力建设新宁武、阔步新时代的铿锵足音。

上午9时,宁武县东寨镇芦芽山国际大酒店前的汾源文化广场上,火炬传递正式开始。24名火炬手承载着全县人民的嘱托,传递象征青春、活力和梦想的圣火,从这里出发,沿芦芽山大街经三马营村、宁白线等一直到游客中心前,行程3.1公里。他们精神饱满,频频与沿线群众挥手互动。圣火所至,群众纷纷拿起手机拍照留影,共同见证和记录了这一激情时刻,凝聚起青春不息的时代力量。

当日下午,二青会圣火从汾河源头传递到了滹沱河畔的原平市。这里是二青会圣火在忻州传递的第8站。传递路线从滹沱河水利风景区国防主题公园起,经新城西路,由北向南,最后在新城西路南端举行了收火仪式。22名火炬手接力传递,展现出了原平人民奋发有为的精神风貌。

原平市资源富集,素有“东山摇钱树,西山聚宝盆,中间米粮川”之称。近年来,该市精心打造的名片,既有“铝电名城”“酥梨基地”等资源品牌,又有“三班故里”“慧远故里”等名人品牌,还有“中国诗歌之乡”“中国民间文化艺术之乡”等文化品牌。(记者王利强)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】