“二青会”实体火炬在宁武传递

2019年07月15日09:27  来源:人民网-山西频道
 

人民网宁武7月15日电  7月14日上午,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)“山西燃气杯”忻州市宁武站火炬传递活动在宁武举行。

当天上午9时,国旗护卫队高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵有力的步伐走上主席台,现场奏响中华人民共和国国歌。

“二青会”宁武站火炬传递活动总指挥、中共宁武县委书记任宁虎出席活动并致辞,他表示,近年来,宁武县大力推进“4851”发展战略,“一区三地”建设取得突破,经济转型升级持续加快,改革开放纵深推进,脱贫攻坚连战连胜,综合实力不断提升。同时,宁武县高度重视健康和体育事业发展,体育基础设施全面加强,体育竞技事业蓬勃开展,先后举办了一系列大型赛事活动,极大地提升了宁武的知名度和美誉度。火炬传递作为青运会的一项重要大型活动,传递的是时代希望,点燃的是青春梦想。

现场,宁武县政府副县长武强从火种护卫队手中接过第一棒火炬,并点燃火炬、现场展示,随后将火炬交与第一棒火炬手王继宁。

随着任宁虎宣布火炬传递开始,24名火炬手承载着全县人民的嘱托,以青春的名义传递象征青春、活力和梦想的圣火,从宁武县东寨镇芦芽山国际酒店楼前汾源文化广场出发,沿芦芽山大街经三马营村、宁白线、红绿灯口、大街至游客中心前,行程3100米。他们精神饱满、步伐矫健,一棒接一棒传递着二青会“青春接力、领跑时代”的精神,并频频与沿线群众挥手互动,点燃了宁武人民的热情,在汾源大地上留下最强健的脚步。圣火所至,群众纷纷拿起手机拍照留影,共同见证和记录了这一激情时刻。(来源:宁武县新闻办  吴建国)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】