岚县脱贫攻坚驻村帮扶干部集中“充电”

2019年07月15日11:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网岚县7月15日电 近日,岚县对脱贫攻坚驻村帮扶干部进行了专题培训,进一步提高了全县各级驻村帮扶力量的理论知识,增强了帮扶能力,为全力做好脱贫攻坚对标整改巩固提升工作奠定了基础。各驻村工作队队长、农村第一书记、行政村支部书记共计500余人参加。

培训会上,众多经验丰富的专家教授和专业人员就《聚焦解决“两不愁三保障”突出问题》《脱贫攻坚成效考核》《新时期易地扶贫搬迁政策和问题解答》《贫困人口动态管理常态化》《全省脱贫攻坚的形式与任务》《脱贫攻坚巩固提升工作中如何做好帮扶工作》等内容作了全面细致的专题授课。学员们还结合学习情况和工作实际,重点围绕如何做好脱贫攻坚巩固提升工作进行了分组讨论。

持续两天的专题培训受到了基层党员干部的一致好评。“这次培训非常及时,我要充分利用好这次培训学习的机会,不断提升自己理论知识和工作能力。”东村镇古城村第一书记李振国表示,要认真谋划本村产业发展,自觉做好帮扶工作,更好地在扶贫一线履职尽责。(来源:岚县新闻办 孙涛)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】