万柏林区结对共建推进创城工作

2019年07月15日16:35  来源:人民网-山西频道
 

7月15日,从万柏林区传来消息,万柏林区持续开展文明单位与社区(村)结对共建活动,充分发挥志愿者模范带头作用,推进创城工作。

在开展生活环境清理行动中,万柏林区政法委与西园社区、区第一中学与龙腾社区、晋西幼儿园与地矿社区结对,开展“志愿服务进社区,清理家园暖人心”志愿服务活动。志愿者们针对小区门前乱堆乱放现象进行劝导与整理,对绿化带垃圾进行清理,对路面垃圾、落叶进行清扫,对张贴的违法小广告进行铲除,并提倡居民爱护生活环境,共同维护环境卫生。

在开展创城工作宣传活动中,万柏林区教育局与西华苑东社区、虎胜街小学与虎胜街社区结对,开展形式多样的“创文明城市,迎二青盛会”创城宣传活动。教育局安排讲师为社区工作人员和小区居民讲解了创建全国文明城市、二青盛会等相关知识,并赠送了创城宣传品、“二青会”宣传海报、垃圾分类等书籍,提升居民知晓率。志愿者们为广大市民发放宣传页,宣传创城的重要意义,号召周边居民一起加入文明城市创建的队伍中来,形成全民动员、人人参与、齐抓共创的良好格局,共同为创城工作尽一份心、出一份力。

在开展烟头革命整治行动中,南屯小学与南屯社区、晋西幼儿园与地矿社区结对开展“倡导文明生活,清理社区烟头”清理行动。志愿者们拿着簸箕、笤帚、夹烟器、塑料袋等工具,对居民楼院、街巷、绿化带内的烟头进行清理,并倡导广大市民不吸烟或文明吸烟,讲解吸烟的危害,告知大家如要吸烟请到吸烟区,烟头要完全熄灭,然后放到指定位置,树立共治共享理念,全民参与、人人践行,遇到在禁烟场所吸烟、乱扔烟头等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,让“烟头不落地”成为常态。

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】