万柏林区发动社会组织参与创城工作

2019年07月15日16:54  来源:人民网-山西频道
 

7月15日,从万柏林区传来消息,为充分发挥全区社会组织参与社会治理的作用,万柏林区民政局开展了以“攻坚创城——社会组织在行动”为主题的系列活动,广泛动员全区各类社会组织积极参与创城工作。

活动中,万柏林区民政局向全区近百家社会组织发放倡议书,鼓励其充分利用组织体系、组织资源和组织平台,发挥各自的优势,在规范组织内部个人文明行为的同时,积极将创城工作融入社会组织的业务工作、公益行动和项目实施当中。

同时,动员社会组织结合自身业务属性或组织文化制定有鲜明特色的宣传标语、公益广告等,并将其摆放、张贴在办公所在地的室内外办公区域内,加强对创城工作的宣传,营造浓厚的创城氛围,提高居民对创城工作的知晓率、支持率、参与率。

此外,该区引导全区社会组织积极参与社区治理,组织志愿者进社区开展环境卫生整治、烟头革命、文明礼让劝导、社区关爱等丰富多样的志愿服务活动。

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】