太原首家“城市党建学院”挂牌成立

2019年07月15日11:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月15日电(孙越)7月15日上午,太原市首家以“初心城市党建学院”命名的党员干部教育培训学院在小店区平阳路街道亲贤长风商圈党群服务中心挂牌。山西黄河智库和中国城市经济专家协会也正式入驻,成为 “初心城市党建学院”的首批名师团队。

“初心城市党建学院”是由太原市小店区平阳路街道亲贤长风商圈党群服务中心主办并运营管理。“成立初心城市党建学院,旨在为城市基层党建培养骨干力量,提供智力支持。”平阳路街道党工委书记王建红说,未来的“初心城市党建学院”将成为一个扎根基层的“智库”,从理论和实践两方面不断产出基层社会治理的优秀成果,为城市基层党建蓄能助力。

之后,“初心城市党建学院”首讲开课。由山西黄河智库优秀人才、南开大学金融学院赵春梅副教授进行开班第一讲《充分运用保险机制创新社会治理模式》。小店区所有非公党组织和社会组织党支部书记、亲贤长风商圈辖区所有非公党组织书记参加。

亲贤长风商圈党群服务中心是太原市小店区首家针对非公党组织专门打造的党建阵地。中心从产业集聚、企业汇聚、人才广聚的实际出发,创新党建工作思路和模式,营造一个能为商圈内的各种所有制企业的基层党组织和党员提供学习指导、管理服务和活动的平台。辐射周边的大型百货、家居装饰、商座楼宇、房地产、小微企业等3万余家驻地企业单位,服务党员群众10余万人。服务中心设在长风大街中段千禧大厦,面积2000余平米,内设党群服务大厅、组织生活馆、企业家会客厅、“时代新人”学院、青年俱乐部、创客空间、心灵驿站、法治诊所、人才工作室、共享厨房、城市书房、四点半课堂。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】