云冈文化旅游系列活动拉开2019年大同旅游季大幕

2019年07月16日08:17  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同7月16日电(白鸿滨)仲夏时节,古都大同气度恢弘、雍容华美,飞扬着文化活力。7月15日晚,2019山西·大同云冈文化旅游系列活动启动仪式在大同古城南城墙关城内举行,迎来了好戏连台的2019年大同文化旅游季。

今年以“中国古都,天下大同;致敬七十年,飞扬大同情”为主题的旅游系列活动,包含第五届成龙国际动作电影周等近百项高品位、高规格的文化活动依次亮相,点燃古都激情,绽放大同魅力。在为期近三个月的活动期间,大同人民将张开热情的怀抱,欢迎四海宾朋的到来,共同感受大美大同独特的文化魅力和飞扬的文化活力。

活动启动仪式上,精彩纷呈的文艺表演和充满创意的推介环节,展现出大同文化旅游产业蓬勃发展的良好势头。同时还向社会发布了大同旅游指数和大同市城市品牌形象设计全球征集活动。

据了解,大同云冈文化旅游系列活动作为城市经典文化活动,从2000年举办首届以来,已连续举办20年,传播大同文化美名,展现大同旅游形象,让世界重新认识这座历史底蕴深厚、文化活力蓬勃的中国古都,也为城市留下无数难忘而美好的文化记忆。(摄影:王中勋)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】