上半年民航旅客增8.5%

运输量达3.2亿人次

2019年07月16日06:58  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月15日电   (记者赵展慧)记者近日从中国民航局获悉:今年上半年,民航共完成旅客运输量3.2亿人次,同比增长8.5%,完成运输总周转量627.6亿吨公里,同比增长7.4%。

  在航班量较快增长的情况下,航班正常率总体平稳。今年上半年全国共保障各类飞行2923443班,日均16152班,同比增长7.03%,航班正常率80.35%,同比提高0.83个百分点。

  民航一年一度的暑运高峰已经来临。从航班计划量来看,暑运整体增幅在7%—8%左右。7月1日—7日,日均航班量16825班,同比增长7.5%。

  上半年民航强国建设稳步推进:航空安全形势持续保持平稳,上半年责任原因事故征候万时率滚动值回落至年均线以下;国际化市场和大众化市场持续扩大,国际航线旅客运输量增长16.5%,新增航空人口2724万人,民航发展的结构不断优化、韧性不断增强;航空公司竞争力持续提升,我国航空企业国际航线市场份额达51.6%;机场网络布局日趋合理,我国每10万平方公里机场数量达到2.4个。


  《 人民日报 》( 2019年07月16日 02 版)
(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】