省人民医院护士在世界舞台大放异彩

山西护士在国际护士大会首发声

2019年07月17日06:53  来源:山西日报
 

 6月27日至7月1日,2019年国际护士大会在“狮城”新加坡召开,来自世界各地140余个国家的5000多名护士代表齐聚一堂,围绕“跨越医疗守护健康”的大会主题,共同探索如何通过解决问题来满足健康优先领域的需求。山西省人民医院赵倩作为我省首位参加交流发言的护士,在大会上作了精彩的学术报告。这是中华护理学会2013年重返国际护士会以来,山西省护士代表首次在国际护士会的大舞台上发声。

赵倩的学术报告为水生物理疗法可以改善强直性脊柱炎患者疾病活动度和功能提供了依据,受到了国内外与会专家、学者的高度赞扬和肯定。在此次学术交流会上,她向全世界的护理人充分展示了山西省人民医院的护理风采,让世界进一步了解了山西护理。

据悉,国际护士会成立于1899年,是一个拥有超过130多个国家的护士协会的联合会。大会每4年举行一次,致力于确保护理质量,聆听全球健康政策,促进护理知识共享。本次全球性护理学术盛会,中国护士积极参与,共投稿2000余篇,经过层层遴选,稿件被录用并受邀参加大会口头报告121篇、壁报交流400余篇,交流内容丰富、新颖,充分展示了我国护理学科发展和研究的新成果、新进展。 (王菊子)

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】