左权民歌汇·2019年国际民歌赛最佳潜力奖揭晓

【查看原图】
许美玉正在演唱《船之歌》
许美玉正在演唱《船之歌》
来源:人民网-山西频道  2019年07月17日15:29

人民网太原7月17日电(乔慧)7月16日,左权民歌汇·2019年国际民歌赛14强首场晋级赛在左权举行,经过激烈的角逐,最终梢丽组合、王志行、张涛、胡杨之声组合、小夫妻组合、桃花红组合、张红丽、OLGA、蝶当久、许美玉等成功进入10强,同时,选手王敏、张泽艳、艾克拜尔江、姑兰拜尔4人荣获本次大赛最佳潜力奖。

本次活动由中国艺术研究院、中共山西省委宣传部、人民网指导,中共晋中市委、晋中市人民政府主办,自6月1日在京举行发布会以来,共吸引了2079位民歌选手报名,覆盖全国90%的省(市、自治区),并有9组国外民歌选手报名参赛。最终70名选手进入“2019年中国民歌王”角逐。

据了解,在今晚举行的左权民歌汇·2019年国际民歌赛10进7晋级赛中将决出7强选手,7月18日,在总决赛中将决出“2019年中国民歌王”。

左权地处晋、冀、豫三省交界,素有“晋疆锁钥、山西屏障”之称,是晋煤外运的重要通道。左权是全国颇具盛名的“歌舞之乡”,“左权开花调”、小花戏入选国家非物质文化遗产保护名录,被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。大型花戏歌舞剧《太行奶娘》在全国巡演500场,被专家学者誉为“政治倾向好、思想感情好、艺术风格好、民族音乐好、乡土演员好”的五好佳作。举办左权民歌汇·2019年国际民歌赛,是挖掘红色文化、绿色生态、民歌艺术等独特资源,打造文旅融合新品牌、建设左权生态文化旅游示范区的有益探索,是巩固革命老区脱贫攻坚成果、促进乡村振兴、实现全面小康的重要举措。

相关链接:左权民歌汇·2019年国际民歌赛10进7晋级赛

分享到:
(责编:乔慧、马立明)