二青会实体火炬在五台县传递

2019年07月17日17:44  来源:人民网-山西频道
 

7月16日,二青会实体火炬传递来到了徐向前元帅的故乡五台县。万人签名迎二青会、达人网红墙自拍等亮点,充分展示了美丽五台的新成就、新风貌,传递出了32万老区人民期盼二青会、参与二青会、支持二青会的炽热感情。

上午9时,在五台县政务大厅前,国旗高展,国歌奏响,二青会实体火炬传递五台站起跑仪式开始。当第一名火炬手、环卫一线的全国劳动模范安银珍手持火炬健步离开会场时,全场响起了嘹亮的《歌唱祖国》,招展的国旗与二青会会旗交相辉映,振奋人心。此次火炬传递,经继畲广场,到达东龙泉村口,全长2.1公里。25名火炬手在沿途群众的助威声中,英姿勃发,激发了全县人民特别是广大青年朋友空前的热情。

五台县文物众多,风光优美,有南禅寺、佛光寺等国保单位7处,驼梁、五龙池等自然景区4处。体育文化事业更是进步巨大,全县连续举办9届篮球赛、6届乒乓球赛,热爱体育、热爱运动、热爱健身成为老区人民的生活新时尚。(来源:五台县新闻办)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】