第25批“吕梁山护工”走出大山

2019年07月17日18:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁7月17日电   7月16日上午,“吕梁山护工”(第二十五批)走出大山欢送仪式举行。本期共有1831名学员参加培训,908名“吕梁山护工”已达成就业意向,将奔赴北京、天津、广州等地就业。

今年以来,“吕梁山护工”培训就业实现了三个转变:教育模式转变。注重提升吕梁山护工的综合素质和人文素养;专业课程转变。实操课时提升到总课时的70%,进一步增强了护工的实践能力;就业渠道转变。通过太原、北京多次推介,显著提升了“吕梁山护工”品牌的市场认可度,今年慕名而来参观、考察、招聘的用工单位不断增加,仅此次培训就业就新增了8家用人单位参加招聘。

山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印出席欢送仪式并讲话,李正印代表市委、市政府向实现就业的护工同志表示祝贺,向参与吕梁山护工培训工作的各培训机构、家政公司和社会各界表示感谢。他表示,今年是吕梁市脱贫攻坚的决战决胜之年,也是全面建成小康社会的关键之年。如期实现高质量脱贫摘帽,需要全市上下保持定力、持续用力,需要坚定不移地推进吕梁山护工培训就业工作。第二十五期吕梁山护工培训就业工作在原有基础上,再次实现新突破、新提高,更加注重激发护工的内生动力,专门安排邀请了全国著名道德模范作报告;更加注重实用技能的培训,增加了实操培训内容;更加注重护工综合素养的提高,增加了礼仪方面的培训内容;更加注重培训机构的内部管理,培训水平稳步提升,培训质量不断提高。

李正印嘱咐即将走上新岗位的护工同志,要珍惜“吕梁山护工”这一品牌,把“诚信、勤劳、专业”的吕梁山护工内在品质牢记心中,把热情、优质、周到的服务带进城市,把老区人民勤劳、淳朴、善良的品质弘扬出去,把新时代的吕梁精神展现出去。要在实践中不断学习、不断提高,以精湛的技能推动家政服务业高质量发展。要志存高远,经风雨、见世面,努力克服前进道路上的困难,走好新时代的长征路,靠自己的奋斗来实现梦想,为吕梁打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展作出每一名吕梁山护工应有的贡献。(来源:吕梁市新闻办)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】