晋城城区四点发力推动工业经济平稳增长

2019年07月18日07:38  来源:人民网-山西频道
 

今年以来,晋城城区工信局积极应对工业经济低位开局的严峻形势,多举措推动工业经济平稳增长,上半年23家规上工业企业完成工业增加值6.4亿元,同比增长12.3%,超出市定目标6.3个百分点,全区工业经济呈现出稳中有进的良好局面。

强化工业生产调度。城区工信局先后召开两次工业经济运行分析会,深入了解企业生产、销售、市场等情况,分析和解决存在的困难和问题。加强重点企业和重点产品生产情况的监测预警,确保重点企业开足马力加快生产。主动对接发改、统计等部门,深入企业调研,下大力气查问题、找原因、寻对策,确保全区工业经济运行保持在合理区间。

加快传统产业转型。召开技术改造专题推进会议,大力宣传省、市关于推进工业企业技术改造工作的相关政策和精神,激发企业不断提高制造设备和工艺水平的热情,技改项目不断增多。以企业上云为支撑,出台了《2019年企业上云实施方案》,举办了“企业上云”启动仪式和专题培训,与中国移动晋城分公司签订了“企业上云”战略合作协议,共同推进云软件在企业的应用。

狠抓新兴产业发展。在抓好海斯制药、新华线缆等项目的同时,城区大力推进中盛建材二期、盛德专用车项目的落地投产。积极盘活土地存量,对全区分布在各镇办的工业用地进行调查,根据土地状况,加快布局新兴产业项目。跟踪协调推进北石店工业园区三条道路建设和土地收储工作,为工业经济发展增强后劲。

开展“干部入企服务”。组织省、市、区70名干部深入全区27家企业进行服务。建立了“三个一”工作机制,工作进展一天一调度,问题清单一天一更新,工作动态一天一汇报,自加压力,主动作为。先后开展政策宣讲60余场,进行工作协调70余次,企业反映的67个问题全部办结,问题解决率100%,企业满意度100%。(李梦文 赵云雁)

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】