【跨越70年·山西篇】太钢集团:一路坚守   “不锈”智慧

2019年07月23日16:47  来源:人民网-山西频道
 

今年2月,在外交部蓝厅山西推介会上,一幅精美的不锈钢剪纸作品惊艳全世界。这幅作品采用的正是太钢集团研发的比纸还薄的“宽幅软态不锈钢”。

作为不锈钢行业的领军企业,太钢集团近年来瞄准“高、精、尖、缺”,在毫厘之间下足“绣花功夫”,在最薄、最轻、最硬、最特殊的产品性能上展开竞争,把成为全球行业领军者、创新领跑者作为高质量发展的目标。

大力发展多元产业,既是太钢集团适应外部市场环境变化的战略选择,也是公司转型升级、高质量发展的内在需要。目前,太钢集团拥有以不锈钢为核心的系列专有技术、授权专利2700多件,其中发明专利772件,主持制定了我国不锈钢产业70%的国家标准,产品通过了系列国际标准认证,拥有向全球市场供货的通行证。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】