山煤聚力消费扶贫彰显担当

2019年07月23日07:27  来源:山西日报
 

为贯彻落实我省《关于开展消费扶贫促进精准脱贫若干措施的通知》中“五进九销”消费扶贫的要求,山煤集团结合实际,在消费扶贫领域进行积极探索和尝试,山煤农业围绕“特色农产品尤其是小杂粮的开发,以及农业电子商务平台建设,打好精准脱贫攻坚战”的工作定位,深入基层开展调研走访及采购工作,在现有特色农产品采购基础上,建立了特色农产品电子商务销售平台,推动特色农产品融入大市场,为打赢脱贫攻坚战助力。

今年以来,在对口帮扶五寨县中,山煤集团先后帮助贫困村成立山煤“爱心超市”7个、农民专业合作社15个,经营范围涉及养殖、种植、农机、加工等,为帮扶村脱贫后巩固提升,实现稳定增收,推动村集体经济收入破零增收打下了坚实的基础。企业干部职工2019年1月至6月在五寨县农业龙头企业、农民专业合作社共采购鸡蛋、杂粮、玉米、瓜子等当地特色农产品共计9635份,消费金额86.2万元,实现了“农民增收、职工实惠、企业受益”的目的。(孙雄飞 李由之)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】