【百家星级旅游乡村04】——贾家庄村

2019年07月24日15:05  来源:人民网-山西频道
 

“杏花村外贾家庄,红旗高举在汾阳”。贾家庄,新中国农村发展的一面旗帜。盐碱滩里孕育了追梦者,改革创新中坚定共同富裕路。“三代人”接力奋斗,依靠集体力量,用“壮士断腕”的决心,将贾家庄从一个贫穷落后的盐碱滩发展成为全国闻名的“幸福村”。

“幸福不会从天降,好生活要靠双手来创造”。从治水改碱,改变家乡贫困到建作家村,实现文化传承;从村里取景拍摄电影到吕梁文学季从乡村出发谈写作;从关闭过剩产能到生态绿色转型发展。如今在贾家庄,加强美丽乡村建设,发展文化旅游、农业旅游、生态旅游和乡村旅游成为大家伙儿在新时代的新目标,新方向。

“绿水青山就是金山银山”。现在,越来越多的年轻人选择回到贾家庄,循着奋斗努力的足迹,在青山绿水中叙写青春的理想与情怀。未来,贾家庄将以更加开放的市场理念和创新思维,进一步挖掘特色旅游资源,将生态优势转变为产业优势、经济优势,努力把乡村生态旅游文化做大做强。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】