汾酒集团举办文学名家访汾酒采风活动

2019年07月24日06:55  来源:山西日报
 

7月16日至18日,第二届中国白酒溯源——文学名家访汾酒采风活动在汾阳杏花村举行,汾酒和文学再度进行了一场对话。

两天多的时间里,作家们深入酿酒车间一线,寻访汾酒老作坊遗址,与工人师傅亲切交谈,亲身体验晋商文化和汾酒文化。“小时候读杜甫的《饮中八仙歌》,使我对酒文化向往不已,这次采风,让我真真切切感受到汾酒对文学是厚爱的。”第五届鲁迅文学奖获得者、现任《小说选刊》副主编王干说。鲁迅文学奖和老舍文学奖双奖得主、北京作家协会副主席刘庆邦已年近70,谈起汾酒,满眼都是乡愁。

“文化”随着“汾酒”这一载体,渗透到全国各地,深刻影响着中国白酒行业核心价值体系的转变。从去年开始,汾酒集团邀请文学名家走进汾酒集团、品味汾酒文化,为优秀作家记录人文风采提供文学交流和思想碰撞的平台。(要维维)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】