中石化山西石油:搞调研抓整改 确保主题教育取得实实在在成效

2019年07月24日10:23  来源:人民网-山西频道
 

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,从7月3日开始,中石化山西石油班子成员及主题教育调研组分赴11个地市分公司开展调查研究。

在调研前,中石化山西石油将企业改革发展最迫切、干部员工最期盼的问题作为调研重点,分四个层面,有针对性地确定调研课题,并制订了详细调研计划,安排了周密的调研行程,力求注重务实,有序推进工作。调研过程中,围绕专题搞调研、发现问题抓整改,力求通过调查研究把基层库站的情况搞清晰,把存在问题的原因和本质查找明白,把整改落实的思路和方法想对头,确保主题教育取得实实在在的成效。

紧盯问题、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招,是这次主题教育的一个重要目的。班子成员及两支调研组深入市县两级管理部门,与基层干部、库站一线员工座谈交流,紧紧围绕基层员工关注和反映强烈的改革发展、经营管理、机制体制、政令畅通、干部作风、绩效激励等多方面问题,详细了解基层一线存在的困难,认真听取基层工作人员的意见建议,力求调查研究全面广泛、精准深入。

期间,调研人员深入基层,少听成绩、多找问题,认真倾听意见建议,不断为基层想办法、支好招,帮助他们解决问题,促进整改提升。同时着重就员工关心的“联量计酬”薪酬分配方式、驻站式加油站改革等方面问题,现场答疑解惑,并以“目录清单”的形式,对查找出的问题和不能“马上就办”或当场答复的问题进行收集整理,反馈到被调研单位,力戒调而不研,研而无果,为问题检视、整改落实奠定坚实基础。

本次调研既是一次专题调研,又是一次集中宣讲;既是一次问诊把脉,又是一次答疑解惑。截至目前,已经梳理8个层面21个问题,制定了《山西石油第一批主题教育整改清单》,并按要求边学边查边改,确保调查研究与整改落实一同推进,协同开展。(来源:中石化山西石油 任华 秦晓耕)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】