山西移动5G+合作伙伴交流暨智慧小镇研讨会在长治召开

2019年07月25日17:30  来源:人民网-山西频道
 

近日,“山西移动5G+合作伙伴交流暨智慧小镇研讨会”在长治振兴小镇召开。来自山西省党政、交通、教育、医疗等六大行业的近40家行业合作伙伴应邀走进小镇,交流5G应用发展之策,共同推进智慧小镇5G建设。

此次研讨会旨在搭建创新合作平台,聚集各行业龙头企业等优势资源,开展基于5G技术的智能监控、远程医疗、智慧旅游、智慧党建等深度合作,以智慧小镇为试验基地,全力打造以5G应用创新为核心的生态圈,加速行业信息化进程,推动跨领域、全方位、多层次的产业深度融合。

会上,山西移动详细介绍了公司5G建设、应用推进情况以及智慧小镇的信息化发展规划,并希望携手行业龙头企业共同推进5G创新发展。振兴小镇负责人也表示,愿意为各行业信息化创新推广落地提供便利的基础条件和实验环境。此外,与会的行业合作伙伴还分别介绍了各自的行业信息化发展和规划情况。

6月20日,山西移动与长治振兴小镇签订了“5G智慧小镇”合作协议,建立了“5G联合创新实验室”,全力推进小镇的5G应用创新,并于6月底建成了山西首家“5G智慧党群生活馆”。在这里不仅可以深入了解全国历次党代会、优秀党员事迹、振兴党建等知识,还能戴上VR眼镜,身临其境感受异地红色文化场景。(孙越)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】