【二青会】鼓声频 奋力拼 战已酣

——二青会近期精彩赛事回望

2019年07月26日06:36  来源:山西日报
 

二青盛会尚未启幕,赛场之上已是好戏连台,近日开赛的几项赛事让这场青春的约会渐入佳境。

清风舞红旗 汾水逐龙舟

7月20日,二青会龙舟比赛在太原市水上运动中心鸣笛开赛,来自福建、浙江、四川、广东、广西、湖南、湖北、河南、山西、吉林、天津、香港等地的12支龙舟代表队近400名运动员在为期3天的比赛中展开角逐。

作为水上比赛项目之一的龙舟项目已经在太原市发展多年,2013年“世界大学生龙舟锦标赛”、2014年中国龙舟公开赛的成功举办,让很多人都热爱上了这项运动。从2015年开始举办太原汾河龙舟公开赛至今,已经连续5年成功举办了该项赛事。

你“橄“我也“橄“ 青春最勇敢

7月17日,在太原市阳曲县的山西省足球训练基地内,随着山西猛狮橄榄球队60:0大胜浙江海亮橄榄球队,夺得俱乐部组男子甲组15人制的冠军后,二青会橄榄球项目就此落下帷幕。最终,代

表山西省参赛的6支球队共获得2金1银的成绩。

橄榄球项目主要分为英式、美式和澳式3种。在大众的印象中,橄榄球通常是指竞争激烈、动作粗犷、戴护具撞来撞去的美式橄榄球。而英式橄榄球则相对温柔,着装和足球运动员类似,只要再戴一个护齿就够了。目前,7人制英式橄榄球已成为奥运会的正式比赛项目,本次比赛与奥运会接轨,采用的就是英式橄榄球。

龙城齐论剑 英雄出少年

本次二青会上武术套路比赛的赛场设在太原综改区体育馆,比赛从7月9日持续到7月17日,共有来自全国95个代表队的496名运动员参加比赛。

本届二青会武术套路比赛体校组共设有34个参赛项目,我省体校组有14名队员参加14个项目的争夺,俱乐部组共设有20个参赛项目。赛场上,年轻的运动健儿各施绝技、一展身手,截至7月17日,二青会武术套路项目所有项目比赛全部结束,山西队斩获9金9银3铜,取得令人骄傲的战绩。(记者 贾力军)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】