千余部作品见证平凡人奋斗故事

70部“时代新人说”微视频大赛获奖作品开展

2019年08月01日08:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月1日电(乔慧、王帆)“时代新人说”微视频大赛从太原发起,将“时代新人说”品牌推向全国,十分令人自豪。

希望能发现更多深藏身边不为人知的平凡力量和热爱,让更多的时代新人带着他们的时代精神出现在公众的视野里,推动时代的进步。

……

7月31日下午,一场以“新时代 新视角 新追求”为主题的互联网微视频峰会暨“时代新人说”微视频大赛获奖作品展播在太原市举行。全国知名大咖和业界领军平台济济一堂,共说“时代新人”,共议新时代互联网微视频发展大计。

从2019年4月至7月,人民网、太原市委宣传部和山西广播电视台联合主办,组织开展“时代新人说”微视频大赛,大赛主要围绕“新时代的奋斗者、复兴路上追梦人”这一主题,突出“我的热爱”、“平凡的力量”两个创作视角。大赛自4月12日在北京启动以来,先后在成都、杭州、上海、西安等20个城市开展线下接力活动,面向大学生进行微视频作品的征集、创作、传播。并把“担复兴大任、做时代新人”的理念,向大学生、向青年人进行传播、进行动员,获得广泛好评。同时,联合人民网山西频道等多家知名网络平台共同参与,开设“时代新人说”微视频大赛专栏推送作品。

太原市委常委、宣传部部长张璐表示,“时代新人说”系列活动已经在全国打出了品牌、形成了影响,大赛的举办就是为了告诉大家“什么是时代新人”“怎样成长为时代新人”,用老百姓喜爱的方式讲平凡人奋斗的故事,引导大家关注身边人身边事,关注平凡岗位上的热爱与坚守,为民族复兴汇聚磅礴力量。

据了解,大赛组委会共收到1000余部微视频作品,最终按照专业组、业余组从中评选出70部获奖作品,设有最佳人气奖、最佳故事奖、最佳创意奖、优秀作品奖。此外,二更视频、咚呱视频等10个创作团队荣获优秀创作团队奖。从即日起,“时代新人说”微视频大赛70部获奖作品在太原市图书馆、汾阳贾家庄、碧桂园进行为期一周的展播活动。

此外,在峰会现场,围绕新时代如何做好微视频制作及推广,相关机构进行了分享。来自复旦大学、人民视频、山西传媒学院等高校和机构的专家学者围绕“新时代网络视频如何正确引导价值观”展开深入探讨,提供了有益经验。

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】