【二青|微视】二青保障 “数”来说

2019年08月01日12:00  来源:人民网-山西频道
 

第二届全国青年运动会将于8月8日在山西太原开幕。2015年二青会成功申办以来,太原市作为主会场和主赛区,大力升级改造城市公共基础设施,整合城市公共资源,加快城市路网和公交体系建设,城市面貌取得日新月异的变化。

根据赛会保障需求,太原市交通运输局牵头二青会太原市执委会交通运输部,征调1485台各型车辆投入二青会交通运输保障。为了倡导低碳出行、绿色观赛,在开闭幕式期间,太原将开通5条公交专线,还在20个比赛场馆附近新增45个公交自行车租还点,更新公交自行车5000辆,同时整修6万辆共享单车投入运营。

同时,太原市多措并举,全力做好二青会城市风貌整治工作。自7月17日运动员入住青运村以来,医疗中心全体医务人员24小时为运动员及随队工作人员提供医疗保障服务。在二青会第一阶段各类比赛中,医疗卫生部共派出医务人员736人次,120救护车辆640辆次,现场救治人数为852人次,转运40人。目前,二青会开幕在即,各项保障工作都在如火如荼地进行中。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】