【百家星级旅游乡村06】——榆社县河峪乡偏良村

2019年08月02日16:51  来源:人民网-山西频道
 

榆社县河峪乡偏良村位于榆社县城西南边,三面临水,自然条件得天独厚。近年来,偏良村坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将改善农村人居环境作为推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要抓手。依托正在开发的云竹湖风景区,通过整修道路、完善标牌标识等一系列行动,让偏良村的旅游事业走上快车道。

今年,偏良村在县文游部门的指导下,计划再发展几户星级农家乐。同时对现有农家乐进行提档升级,体现“水乡”特色,开发本地特色菜肴。另外,偏良村还将充分发挥地处云竹湖风景区周边的优势,借助全国二青会,大力开展宣传活动,助力乡村旅游,力争把偏良村打造为榆社乡村游的亮点村、示范村。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】