山西省人大常委会在京举办立法论证会

立法推动雁门关农牧交错带高质量发展

2019年08月03日07:04  来源:山西日报
 

8月2日,省人大常委会在北京举办《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例(草案)》立法论证会。专家一致认为,作为北方农牧交错带省份中首部该领域的地方性法规,条例的制定必将对推进山西雁门关农牧交错带高质量发展产生重要作用,具有很好的示范意义。

雁门关农牧交错带,是我国北方农牧交错带的重要组成部分。加快推进雁门关农牧交错带示范区建设,是省委提出的三大农业省级战略之一。省人大常委会党组对此高度重视,将相关立法列为地方立法“四梁八柱”框架中的重要项目。条例的制定,在我国北方农牧交错带立法领域具有首创意义。条例草案明确了农牧交错带的区域规划,规定了农牧交错带的产业发展、生态环保等方面的内容。目前,条例草案已经省十三届人大常委会第十二次会议初审。

立法论证会上,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员刘振伟及全国人大常委会法工委、司法部、农业农村部、国家林业和草原局、北京林业大学等相关单位的多位专家,对条例草案进行了论证。大家认为,条例草案内容详实、针对性强,符合山西实际,体现了时代精神。同时,就立法定位、具体措施、规范表述等提出了建设性的意见和建议。

省人大常委会副主任高卫东主持会议。(记者杨文)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】