山西3位高校教授获国家杰青基金资助

2019年08月04日07:07  来源:山西日报
 

8月2日,国家自然科学基金委员会对外公布2019年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。山西大学杨恒权教授、贾晓军教授,太原理工大学冯国瑞教授入围。他们选择的研究领域分别为乳液界面催化、量子信息网络与量子光学、遗留煤炭资源开采与灾害防控。

据介绍,国家杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。2019年度国家杰出青年科学基金项目计划资助200项,资助期限为5年,直接费用资助强度为350万元/项(数学和管理科学为245万元/项)。2019年度国家杰出青年科学基金建议资助项目入围申请人共300名。(记者沈佳)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】