【百家星级旅游乡村07】——繁峙县伯强村

2019年08月05日18:59  来源:人民网-山西频道
 

“人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。”在山西,唯一横跨太行、吕梁两座山脉的,就是忻州。作为文化旅游资源大市,伯强村是忻州旅游的一张红色名片。这个五台山深处的小山村地处繁峙县东南部,是北线进入五台山的必经之地。瞻仰革命圣地,游“红色伯强”,踏寻伟人足迹,感受革命历程,这些成为了小山村重点打造的旅游项目。

此外,伯强村还着力推进生态建设。以水上乐园、登山步道、山地骑行、农家乐等特色服务,让游客不仅仅感受到柔美与壮阔的风景, 更能触摸人与自然的感应。近年来,伯强村实现沟域产业重构,乡村旅游产业迅速发展,年接待游客30万人,年旅游收入1500万元。2017年,实现整村脱贫。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】