土豆花开迎八方来客 中国·岚县第五届旅游文化月开幕

2019年08月05日18:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网岚县8月5日电(孙越)“土豆花开喜迎八方来客,美丽芬芳的土豆花、热情好客的岚县人,热忱欢迎各界朋友来岚县投资兴业、休闲度假,观赏美丽土豆花、品尝地道土豆宴。”8月4日,中国·岚县第五届“土豆花开了”旅游文化月开幕,岚县县委书记高奇英向广大群众发出了“邀请函”。

近年来,岚县紧紧抓住国家马铃薯主粮化战略机遇,按照“种薯繁育扩量、基地建设提质、品牌创建知名、市场营销创新、经济链条延伸、产业发展融合”的发展思路,以打造“山西马铃薯第一县”“全国马铃薯主粮化开发第一县”为目标,大力发展马铃薯“一县一业”特色扶贫主导产业。该县被授予中国最佳美食文化旅游名县、全国马铃薯主食化产业“十大品牌”、全国马铃薯主食化示范基地县及中国马铃薯(美食)之乡,同时岚县马铃薯被评为“国家级农产品地理标志示范样板”。

开幕式上,高奇英在致辞中表示,岚县县委、县政府全力创建全域旅游示范县,创新“旅游+”一二三产业融合发展新路径,形成了“土豆种、土豆花、土豆品、土豆宴”马铃薯全产业链经济,打造“中国土豆花风景名胜区”,实现了万亩土豆花海与红色遗址、非遗传承、文化产业等要素深度融合。连续举办了五届“土豆花开了”旅游文化月活动使岚县的知名度、美誉度显著提升,同时成功创建国家卫生县城、省级文明县城、省级园林县城,都为建设富裕、文明、开放、宜居岚县注入了强劲动力。

据悉,本届旅游文化月以“主粮与健康·脱贫与希望”为主题,预计持续至9月下旬结束。期间将开展“大美岚县”媒体记者走基层、岚县土豆宴技能大赛、百种名薯展示活动、2019年全国马铃薯产业发展论坛、岚县面塑文化大院亲子体验、岚县特色农产品展销等十余项精彩活动,进一步丰富人民群众的精神文化生活,推动岚县乡村振兴与产业转型深度融合,并加快该县融入太原都市圈、打造省城后花园步伐。 

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】