共赴青春盛会!二青会三人篮球赛在沁源激情开赛

2019年08月05日18:27  来源:人民网-山西频道
 

8月1日至5日,第二届全国青年运动会3人篮球赛在山西沁源县举行。这是迄今为止在该县举办的规模最大、规格最高的体育赛事,来自全国各地的41支代表队249名篮球健儿在绿色沁源展开精彩角逐。

沁源县,因在沁河之源而得名。218个篮球场,306支民间球队,80多年的篮球历史,16万颗对篮球的火热之心,营造了“人人爱篮球、人人打篮球”浓厚的篮球氛围,让绿色沁源成为“篮球之乡”。

为了适应赛事的需求,沁源县加大体育场馆改造力度,整治环境,高质量配套比赛基础设施。对县体育馆进行翻新改造,安装比赛器材、场馆智能照明等。新建县体育中心篮球广场占地5.3万平方米。同时,该县开展迎二青城乡环境整治工作,动员全县14个乡镇对通道沿线、村容户貌进行全面治理,进一步改善了城乡环境面貌,提升了县城品位。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】