太原英文网正式上线 打开世界了解太原之窗

2019年08月06日10:33  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月6日电(孙越)8月的太原,青春洋溢,活力四射。近日,由太原市委宣传部和中国日报社共同建设的太原英文网正式上线,成为太原从内陆走向世界,让世界认识太原、了解太原最直观的窗口。

太原英文网是中国日报组织专业英语人才队伍及过硬技术团队精心打造的国际化英文网站,以海外读者喜闻乐见的方式进行设计,栏目内容层次清晰,带给读者更便捷的浏览体验。网站设置了“走进太原”“投资太原”“发展太原”“乐活太原”“文化太原”“新闻中心”“生活服务”等多个主体栏目,让广大中外访问者充分了解太原的文化历史、风土人情、旅游名胜、特色美食及发展成就、政策优势、重点产业、投资项目等,吸引更多的海内外嘉宾来此旅游观光、投资兴业。同时针对在太原市举办的“二青会”、国际马拉松、时代新人说等重要活动还制作了专题。

家住太原万柏林区的张先生深有感触地说,这些年亲眼目睹了太原市的发展变化,一幢幢高楼拔地而起,一座座造型美观的汾河大桥贯穿东西,环境优雅的城市公园随处可见,尤其是夜景分外迷人,太原变得越来越漂亮、越来越宜居了。希望通过太原英文网的大力宣传,能让更多人认识太原、了解太原。

太原英文网的上线,不仅为太原市扩大对外宣传提供了一个很好的平台,也为该市“走出去”开辟了一条便捷的通道。中国日报将充分利用覆盖全球的多媒体资源优势,讲好太原故事,让太原走向世界。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】