【百家星级旅游乡村09】——朔州市右玉县杀虎口村

2019年08月09日18:17  来源:人民网-山西频道
 

杀虎口位于朔州市右玉县境内晋蒙两省(区)交接处,北倚古长城,西临苍头河。作为一代雄关,闻名遐迩,是明清时期“走西口”最为重要的边关之一,历史上承载了无数三晋儿女离乡谋生的希望。杀虎口村恰好位于杀虎口景区的核心区域,不仅拥有众多人文古迹,而且林草覆盖率高,生态环境优越。

厚重的历史文化和良好的生态环境,为杀虎口村发展生态文化旅游业提供了有利条件。通过整合旅游产业资源,杀虎口村在已经具有规模的旅游业上,将目标定位于乡村旅游,加大旅游投入,通过招商引资,计划投资建设景区入口服务区、西口古道、中关古堡人文体验区等,增加景区亮点,增加景区竞争力,做到档次升级,将杀虎口建设成为省级一流边塞文化旅游景区。

近年来,杀虎口村还积极建设美丽乡村,大力实施农村现代化建设,致力于改善人居环境和投资环境。并依托生态建设,调整结构,通过扶持先后树立了酒业、保健醋、小杂粮等一系列当地品牌,探索新发展模式。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】