山西第五届星火创业大赛返乡农民工和职业农民唱主角

2019年08月13日19:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月13日电(焦搏文、雷昊)8月13日下午,从山西省人力资源和社会保障厅获悉,2019山西省星火创业大赛截至7月31日,共征集参赛项目1017个, 参赛数量较去年增加近3倍。大赛首次分设了高校毕业生组、退役军人组、返乡农民工和新型职业农民组等重点群体分组比赛。其中,返乡农民工和新型职业农民参赛项目数量首次超过高校毕业生。

目前,大赛初赛、复赛已经结束,半决赛定于8月15日至17日期间,按照报名组别,分别在太原、长治、晋城、运城举行,决赛定于8月22日至24日在太原举行。

本次大赛以“凝聚星火力量、共助创业梦想”为主题。与大赛同步还将举办星火速燃营、星火大咖汇、星火融交会、2019星火创业项目展示推荐、星火创业访学之旅等创业活动。

据了解,自2014年起,“星火创业大赛”在山西省已连续举办五届,累计评选出182个优秀创业项目,给予1390万元的财政资金扶持。

大赛组委会副主任、省就业服务局局长薛春生说:“本次大赛亮点纷呈,将进一步激发全社会劳动者的创业创新热情,拓展就业新空间”。

此外,围绕大赛同步将开展“1+7”创业系列活动,主办方引进创业导师、知名创业人士对参赛选手进行培训指导;引入布展公司展示企业形象、宣传创业成果;引入创投机构开展现场互动,对接参赛项目,进行创投签约,有效提升了大赛及系列活动的水平和效果。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】