晋中打造“最美”品牌传递社会正能量

2019年08月13日17:50  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中8月13日电(孙越)近日,一年一度的“最美晋中人”评选表彰活动正在进行中。该活动从2017年至今已是第三届,这些人已成为了晋中决胜全面小康、全面挺进山西省第一方阵的中坚力量。

“最美晋中人”评选表彰活动坚持每年10个类别,前两年共表彰获奖者及提名者405位。评选活动受到了全市广泛关注,仅2018年公众投票阶段参与人数就已达177万人次,网友通过留言、微博、微信等形式推荐最美人物,发表对“最美人物”的感人事迹发表感言感想,为身边的最美人物点赞。

今年的评选活动于4月启动,在全市范围评选最美环保人、最美税务人、最美公路人、最美身边人、最美通信人、最美创业者、最美资源守护人、最美国防教育人、最美退役军人、最美思政教师10大类“最美晋中人”。经过认真部署启动、层层推荐申报和媒体公示宣传后,已有200位候选人即将进入下一轮投票环节。

此外,晋中各县(区、市)最美人物评选活动也同时展开,全市共涌现出600多位先进人物,200多个优秀家庭和组织,在“最美精神”的感召下,形成了“比、学、赶、超”和“向好、向上、向善”的浓厚氛围。

目前,已有8名“最美晋中人”入选山西好人榜,5名荣登中国好人榜,3名荣获“山西省道德模范”,1名进入“全国道德模范”候选人。“最美晋中人”这一品牌形象成为了晋中强音,托起了文明城市的高度,让晋中成为有爱心、有文明、有热度、有温度的城市。同时也激发了人民群众崇德向善、见贤思齐,共同汇聚起改革创新、奋发有为的“最美”正能量,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供了坚实的精神动力和丰富的道德滋养。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】