四川宣汉

健康扶贫 下足绣花功夫

本报记者  张  文

2019年08月13日06:55  来源:人民网-《人民日报》
 

  “多亏专家和县医院的医生们帮我治病,我现在恢复得很快。住院总共花费近4万元,按照贫困人口报销政策我自己只需掏3000多块钱。”日前在四川宣汉县人民医院住院的患者符纯武欣慰地告诉记者。

  近年来,宣汉县在脱贫攻坚尤其是健康扶贫方面下足绣花功夫,取得了明显成效。当地不断巩固解放军总医院对宣汉县人民医院的对口帮扶,组织专家深入贫困乡镇开展健康扶贫巡诊,为贫困群众义诊592人次,派专家驻点帮扶并接诊患者上千人次。为提升妇幼群体健康水平,当地组织医务人员深入50余个乡镇,对育龄妇女开展妇科常见病普查及“两癌”筛查等义诊义检4300余人次。宣汉县还组建驻村帮扶工作队,对贫困村进行精准帮扶,比如,邀请华西第四医院的专家组成驻村工作队,常驻土黄镇雨台村开展帮扶。“通过各级各单位不同形式的精准帮扶,有力地提升了县域医疗水平,切实改善了困难群众的就医体验,通过健康扶贫助推脱贫攻坚。”宣汉县卫生健康局相关负责人说。


  《 人民日报 》( 2019年08月13日 13 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】