山西省在上交所发行政府债券101.8亿元

2019年08月14日06:43  来源:山西日报
 

8月13日,记者从省财政厅了解到,我省在上海证券交易所成功发行2019年第四批山西省政府债券101.8亿元,其中首次发行1只20年期一般债券18亿元。截至目前,我省新增债券发行进度已达全年发行计划的80%。

本批债券平均中标的票面利率为3.50%,债券期限分为5年、7年、10年、15年、20年期。本批发行的政府债券包含一般债券、土地储备专项债券和棚户区改造专项债券、天然气管网基础设施建设专项债券等多个品种。债券资金将主要用于我省交通、市政建设、农林水、生态环境保护、教科文卫、土地储备、棚户区改造、天然气管网基础设施建设等多领域的公益性建设项目支出。(记者张婷)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】