山西体育文化有了“新名片”

2019年08月14日22:03  来源:人民网-山西频道
 

8月14日,《山西体育文化丛书》新书发布会在山西体育中心举行。本套丛书由山西省体育局牵头,省作协、省史志办、省博物馆等多家单位参与编写,共6册。从策划到出版仅用了3个月时间,以二青会“青春·拼搏”的体育精神,对山西体育文化建设的成果进行了展示。

这套丛书6册分别为《初心与使命——新中国山西体育70年70人》《后二青会时代的体育与城市发展》《三晋体育诗赞》《新声:三晋体育文化大讲堂撷英》《众说:我们的青运会》《风华满三晋——山西全民健身掠影》。

山西省体育局党组书记、局长赵晓春在会上表示,本届青运会是新中国成立以来山西承办的规模最大,参与人数最多的活动。在体育领域,放眼国内外,本届青运会的项目设置、参赛人数、时间跨度以及各项活动的多元性也是前所未有的。在围绕二青会展开的一系列相关活动中,这套丛书的出版是一件极具文化意义和学术价值的事情。希望借此书的出版,让山西体育插上文化之翼展翅高翔。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。
【详细】山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。 【详细】