60余件精品陨石标本亮相山西地质博物馆

2019年08月15日06:52  来源:山西日报
 

金银相间的橄榄陨石、表面凹凸不平的吉林陨石、形状怪异精美的石陨石……8月6日,“天外来客——2019世界精品陨石联展”在山西地质博物馆开展。展览将持续到9月15日。

在这次联展上,60余件精品陨石标本各具特色,让人叹为观止。在展厅里,参观者可以穿越50亿年的时光,近距离触摸太阳系的脉动,唤醒人们珍惜资源、呵护美丽家园的意识。山西地质博物馆馆长史建儒介绍:“这些陨石由国内多家陨石研究机构、科普机构和著名收藏家提供,部分陨石来自国外,有的是首次与公众见面。”(记者李全宏 实习生逯天荣)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。
【详细】山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。 【详细】