【百家星级旅游乡村12】——阳泉市平坦镇桃林沟村

2019年08月16日11:27  来源:人民网-山西频道
 

桃林沟村位于阳泉市近郊,交通便利,区位优势明显,每年四月,桃林沟村举办的“桃花节”系列活动已成为阳泉市民赏花、踏青的好去处。

近年来,桃林沟村以“产业强村、旅游旺村、生态靓村、文化兴村”为抓手,打造了生态优美、独具特色的休闲农业旅游观光景区,年旅游接待游客60余万人,旅游收入达700余万元,乡村旅游成为农民致富的重要渠道,贫困户已全部脱贫。

此外,桃林沟村加快推进文化产业建设,2017年4月投入运营的桃河民俗文化园,以非遗民俗文化为主题,将传统餐饮小吃、石雕砖雕、楹联牌匾等多种元素荟萃于一园,被评为山西省特色商业街。

目前,桃林沟村正在建设桃林家风家训馆、综合活动中心、桃林村史馆等产业基地,不断增强园区的文化吸引力,积极传承本土优秀家风及优秀传统文化。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

第二届全国青年运动会在山西太原开幕“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”——4大元素展开宏大叙事背景......
【详细】第二届全国青年运动会在山西太原开幕“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”——4大元素展开宏大叙事背景...... 【详细】

山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。
【详细】山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。 【详细】