山西移动5G首发,太原用户直呼“神速!”

2019年08月16日18:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月16日电 (乔慧)“太快了,1秒钟就下载一个游戏。”8月16日,5G手机在山西太原正式开售,太原第一个5G手机用户激动地向大家介绍。

当天,在中国移动太原五一广场营业厅,山西首批5G用户拿到了华为首款可商用5G双模手机,并进行体验。

现场,中国移动太原五一广场营业厅店长顼莉运用测速软件对4G手机和华为5G手机进行测速,4G手机下载速率为每秒100多兆,5G则达到每秒900多兆。

据了解,5G具有低时延、高效率、广连接三大特征,主要应用于自动驾驶、远程医疗、大型赛事等。购买5G手机的客户,不换卡不换号就可以登录5G网络。

目前,太原市5G网络已经对全国第二届青年运动会11个重要场馆及周边、政府重点区域、富士康厂区等热点区域全部覆盖。太原南站、武宿机场的5G热点正在建设,年底前将完成太原市区主城区的全面覆盖。

“下一阶段我们将全面实施‘5G+’计划,加快推动5G发展,助力太原市产业升级和经济高质量发展,为大家提供更加精彩更加优质的信息服务。”中国移动山西有限公司太原分公司副总经理赵红斌表示。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

第二届全国青年运动会在山西太原开幕“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”——4大元素展开宏大叙事背景......
【详细】第二届全国青年运动会在山西太原开幕“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”——4大元素展开宏大叙事背景...... 【详细】

山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。
【详细】山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。 【详细】