【二青|微视】为奥运储备人才  听听他们怎么说

2019年08月18日12:23  来源:人民网-山西频道
 

二青会是年轻运动员的赛场,是“00后”健儿全面亮相全国综合性运动会的首秀,也是我国培养输送优秀体育后备人才,对接奥运备战的重要平台。从二青会展望2020年东京奥运会、2024年巴黎奥运会,这些青年运动员中的佼佼者们将是中国体育闪耀国际赛场的希望。

全国青年运动会与奥运会同为四年一届,本次二青会不仅包含夏季运动项目,还有冬季项目,并增设了中国传统体育项目和跨界跨项选材全能项目。本届青运会射击项目采用了国际射联最终确定的使用的规则,让参赛运动员以及教练员、裁判员提前练兵,与国际赛事对标。山西选手张益梵,就在二青会上夺得了体校甲组男子10米气手枪个人冠军。对于这样的成绩,山西射击射箭运动管理中心男子手枪主教练刘毅表示,二青会主要是对后备人才的检验,对于年轻运动员是一次很好的锻炼,要学会从比赛中调整好状态,及时处理问题。

另外,为对接奥运会,本届青运会还设置了攀岩、街舞等项目,依托社会俱乐部储备丰富的青年体育人才。社会组的设置可以吸引社会力量的参与,这对于更好地吸引青少年参加和拓宽人才选拔面都有益处。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

第二届全国青年运动会在山西太原开幕“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”——4大元素展开宏大叙事背景......
【详细】第二届全国青年运动会在山西太原开幕“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”——4大元素展开宏大叙事背景...... 【详细】

山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。
【详细】山西:主动对接开新局 开放发展天地阔走出去、到海外去,更积极地参加‘一带一路’项目建设,将晋商精神发扬光大。 【详细】