第19届平遥国际摄影大展与您相约金秋九月

2019年08月21日18:27  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月21日电(雷昊)“2019平遥国际摄影大展将于9月19日至25日在平遥古城举办。在此,我代表大展组委会、平遥县委县政府和54万热情好客的平遥人民,热烈欢迎大家拔冗出席、共享盛宴!” 8月21日,第19届平遥国际摄影大展在太原启动,平遥县委书记、大展组委会主任武晓花向八方来客发出邀请。

平遥国际摄影大展自2001年第一届起,历经19年磨砺,一年一个主题,一步一个脚印,使民族文化、地域文化、摄影文化、海外文化在传统与现代的碰撞中交相辉映,已发展成为全世界规模最大的摄影大展之一,成为摄影界的一面旗帜。

本次摄影大展以“幸福·奋斗”为主题,由6大板块、12单元组成,设展览628个,共有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,拟展出作品12619幅。大展将以独特的影像语言,策划推出《我们》大型主题展,该展览由全国出生于不同年代、来自于不同地域的70位摄影师,每人拍摄一幅富有仪式感的集体照片,以大合影的形式,向新中国成立七十周年献礼。

同时,为进一步拓展“分类规划,分区策展”的覆盖范围,大展还将开展学术展、致敬展、院校展、国际展、廉政文化摄影作品展等板块。展览内容丰富多样,亮点纷呈,充分体现了大展的国际化、专业化、学术化理念。

本届大展还将继续推动摄影艺术市场化的步伐。平遥摄影画廊将在“做大众买得起的画廊”的基础上,拓展平遥大展的市场化空间。同时,本届大展将继续推动青年策展人培养计划,为中国摄影的策展事业提供后续力量。

武晓花表示,将不断提升大展的国际化、专业化、市场化水平,持续巩固大展在中外摄影界的知名度、影响力和权威性。平遥县委县政府将积极打造开放包容的人文环境、规范有序的市场环境、微笑扑面而来的旅游环境,努力为大展创造最优环境,提供坚强保障。

(责编:雷昊、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】